5649. Брат

Иван Усатов
Ещё годок прожив без брата,
В кругу семейном помянув,
Я понял мыслями тряхнув,
Что стала жизнь не так богата.

Был братик тихий, безобидный,
Любил рюмашку пригубить.
Взрывных работ был мастер видный,
Но муху зря не мог убить.

Мыслишка странная явилась –
Живёт средь нас, хотя ушёл.
Недавно встреча с братом снилась,
Как будто в гости он зашёл.

Живёт он: в дочке и во внуках,
В делах оставшихся для них,
В задумках, выношенных в муках.
Всегда он c нами скромен, тих.

Мог долго жить, погиб бездарно,
Наверно Богу был нужней.
Надёжным был, работник гарный,
Но Богу с неба всё видней.

Как быстро время промелькнуло…
Как будто виделись вчера.
Все вместе вечером уснули,
Но он не дожил до утра.

08.12.2022.