Зимние забавы

Александр Димитров
Всё дождь да дождь, а тут похолодало -
Всю ночь валил пушистый белый снег.
Хоть снега за ночь выпало не мало,
Но этот снег обрадовал нас всех:

Он лес накрыл, поля, асфальт и крыши…
Пришла и к нам желанная пора.
Честной народ гулять по снегу вышел,
Толпою шумной вышла детвора.

Кто Бабу лепит, ну а кто Снегурку…
Достали санки, лыжи и коньки.
Тут дети лепят резвую Каурку
А там – играют весело в снежки.

Но вот опять ветра подули с юга
И нам с зимой опять не повезло:
Пришло тепло, и как не злилась вьюга,
Растаял снег – дороги развезло.

Растаял лёд, Снегурочка упала,
У снежной Бабы скулы повело…
Но вновь зима свой норов показала
И снега снова вдоволь намело.

Вот тут и санки снова пригодились
И в ход пошли и лыжи, и коньки.
Опять ребята вволю веселились,
В хоккей играли снова и в снежки.