Жизнь

Альбина Калинина 1
Жизнь давно по местам расставила:
Дом, работу, душевный настрой…
А ненужное - в прошлом оставила,
Посчитала забавной игрой.
Всевозможные яркие фантики:
Дружбу с кем-то, вражду и любовь…
В прошлой жизни мы были романтики,
В нас кипела без удержу кровь.
Но со временем жесть поубавилась -
Резко снизился гемоглобин.
Всё, что слишком, безумно нравилось,
Растворилось в объёмах глубин…
Вот такая случилась комедия,
Тут белугой реви или пой.
Только стойкие гены наследия 
Управляют капризной судьбой.

16.12.22г.

Картинка из интернета. Художник: Винсент Ван Гог "Арлезианка. Портрет мадам Жину"