Огненные пряди

Ладо Светозаръ
Где-то в запредельных дальних странах,
Все дороги за день исходив,
Солнце почивало на кургане
Как жених на девичьей груди.

И храбрилось жаром полудённым
На вершине всех своих побед,
А когда скатилось вниз по склону -
На траве остался смятый след.

Растерялись огненные пряди
В подзакатной тихой синеве.
Ночь грядёт. И что же ты не рада?
Или дело даже не во мне?

Как бы мне печаль твою отвадить…
Но на небе полная луна -
Растерялись огненные пряди,
А ковыль дрожит как седина.


15.12.2022