Наш дворник дядька Абдулла

Галина Циманович
смеркалось дворник дядя саша
допил бутылку и в кровать
ведь завтра утром в дождь и слякоть
мести мечтать мечтать мести


зимой дороги убирают
под грязный снег и гололед
ну а когда зима проходит
дороги снова достают


есть в языке у русских слово
и означает оно нет
в том слове тоже лишь три буквы
но пишется совсем не так


играет игорь в переходе
и люди мелочь подают
а дворник дал ему метлою
он с детства не любил баян


с утра немного поработал
и сразу хочется поспать
поспал немного и работать
уже не хочется совсем
    
    Из интернета





Наш дворник дядька Абдулла,
Спасай его всю жизнь, Аллах,
Ушёл в запой совсем по-русски,
Стоят лопата и метла.

Не вынесла его душа,
Зимы, что так нам хороша,
С таким "подарком" снежным,
Не может сделать ни шиша!

Грёб снег он честно два часа,
Уж развиднелись небеса,
Вот просочился солнца луч...
Велик ты, русский, и могуч!

Что тут промолвил Абдулла,
Не слушай ты его, Аллах,
Ведь русским непотребно,
Что Абдулла сказал в сердцах!


    14.12.2022.


Верочка Балясная отлично отозвалась, спасибо огромное:



у абдуллы полно работы
зима не лето не жара
вот сколько снегу навалило
с утра

он за лопату взялся рьяно
и два часа снег убирал
но снег валил а дворник пьяный
кошмар


    16.12.2022.