Уходит декабрь...

Татьяна Трошина
Дышало утро чистотой морозной,
Смотрело, как рассвет сжигал мосты,
Шло налегке походкой грациозной,
Храня молчанье в сумерках густых…

Проснулся  сонный город  в сказке белой,
Под  гримом снежным спрятались дома.
Рукой сугробы возвела умелой
На улицах и во дворах зима!

Слились с душою нотные мажоры-
Ждёт  праздника, прощаясь, календарь
Вплетая чудо в зимние узоры,
В подарок  волшебство  несёт  январь!