испить любовь из уст моих

Рогнар Гильмутдинов
испить любовь из уст моих, как чудо,
нет лоз подобных слаще для вина,
в них дьявол, растлевая лик Иуды,
оставил яд, чтоб ты была пьяна.

чтоб не очнулась в дымке до рассвета,
не спохватила нежность за подол,
чтоб месяц с шаловливостью кадета
на плечи страсть накинул, как камзол.

чтоб времени казалось вечно мало,
а стрелка торопила миг и час
и разум голова твоя теряла,
в лазурной тьме увидев мой анфас.

чтоб воздухом струился сладкий ладан
и говорил: «нельзя, нельзя, нельзя…»,
и ты меня просила: «нет, не надо…»,
руками по груди моей скользя.

уступчивая ночь закроет двери,
чтоб нас не потревожили лучи,
чтоб ты смогла словам моим поверить,
как исповеди в пламени свечи.