Детство Зимы

Владимир Шихов
Качает Зиму утлой лодкой –
То снегопад, шипит метель,
То щёки красит нам морозом,
Что дальше – запоёт капель?

Но мы – без жалоб, мы привыкли,
Что наш Декабрь, хитрец седой,
Качает Зиму в старой зыбке,
Зима ведь быстро подрастёт.
14.12.2022