Ода чаю Сегодня -День Чая

Галина Свиридова
Утро раннее, даже морозное,
В доме много тоскующих нот.
Состояние вновь несерьезное,
Не хватает житейских забот.

И душе даже петь не захочется,
Не приходит фантазий полет.
Ноги сами на кухню торопятся:
Там есть чай, там варенье и мёд.

Заиграли, забегали в чайнике
Мята в листиках, свежий лимон.
Рядом в вазочке сладкие пряники.
Чаепитие! Утру поклон!

Закружилась душа в предвкушении
И вдохнула лесной аромат!
Свежий чай- это ведь наслаждение!
Будь он- "Ричард", "Пиала", "Ахмад"!
16.12.2022