А горечь у полыни

Ольга Евтушенко 4
А горечь у полыни не так уж и горька.
Случится, что покинет надежда старика…

Бывает много горше, когда в глухую ночь
Рыдает мать и больше не знает,чем помочь.

Полынный дух дурманит и терпкостью своей
Ещё не раз обманет сердца живых людей.

Чтоб говорили:«Горько,как травяной настой».
Но разве вынес столько полынный сухостой?

Сильнее всех отваров,всем болям вопреки,
Вставали в строй гусары,сражались моряки.

Идя через столетья,запомнив каждый бой,
Лицо роняли дети в душистый сухостой.

Со стойкостью полынной и памятью земли
Мы связаны поныне – иначе не смогли.