КРАХ

Геннадий Перминов
Жизнь поставила точку - в сердце выстрелом, в терцию*…
Я теперь – оболочка, а живу по инерции.
Вещим сном обрубила ламинарность течения. Вся дальнейшая жизнь не имеет значения.
Эта ночь – вот граница, что Господь нам отмерил. Хочется объясниться, но захлопнуты двери.
Сон-убийца — он камень мой надгробный, тяжёлый. Остаётся одно - привыкать к этой боли.
                СОН:
Смысл жуткий, зловещий обрело слово «КРАХ», фраза вслух прозвучала «О синице в руках» …
Образ твой появился, шёпот губ:
- Отпускай …
Открываю ладони, говоря:
- Улетай …
Пот холодный.  Проснулся. И в ночной тишине прозреваю, вдруг, что-то, оборвалось во мне…
Сердце сжало отчаянье, на душе – пустота, страх возник, что я видел этот сон неспроста.
Сорок восемь лет счастья, жажда встречи с тобой… Я сидел на кровати с оголённой душой.
Слабость мышцы сковала, из груди рвётся крик… Тишина … Лютый холод в моё тело проник …
Паника. В одночасье жизнь утратила смысл, стынет кровь, а мозг точит чуть наивная мысль:
- Кто-то с неба подкинул мне проверочный квест?
Свет включил, и нащупал под пижамою крест.
- Бред! Зачем это нужно – ломать жизни уклад?
Далее шло минут десять нецензурных тирад. До рассвета меня подсознанье точило.
Утром понял всё сам: ТЫ МЕНЯ РАЗЛЮБИЛА!

ТЕРЦИЯ* (лат.) —   мера времени: шестидесятая доля секунды.