О самоубийстве

Тория Комиссарова
Давай повесимся вдвоем?
Покончим жизнь самоубийством!
Наши страдания прервем,
Существование без смысла.

Давай забудем о других?
О тех, кто нас уже не помнит.
Дадим им повод вновь сойтись,
С предлогом о фальшивой скорби.

Давай других жалеть не будем?
Ведь нам не жалко свою жизнь.
К ней интереса нет, и к людям,
Нет позитива, осмотрись!

И вы поверили? Так просто?
Что нет ни страха, ни тоски?
Решений не искав вопроса,
Закончить жизнь — на раз, два, три.

И вы наивно полагали,
Что кто закончил ее — слаб?
Просивших помощь отвергали,
Последствий ужас — маскарад.

«Ну и дурак» — увидев новость,
Как с крыши сиганул пацан,
Фыркнуло с ложным чувством «гордость»
Тело, промявшее диван.

Умен лишь тот, кто мыслит шире,
Тот, кто умеет сострадать.
Увы, таких не много в мире.
Словами легче добивать.