Выпьем, друг мой...

Валерий Гудошников
   
    Вот так - то, друг, мой милый, Ваня,
    Что я ещё могу сказать?
    С тобой я б выпил. Где же няня
    И кружку некому подать!

         О  ПОЭТАХ

                Николай Орлов

Как горько, стыдно сознавать,
Я не берег тебя, родная,
Свои соблазны обуздать
Мне не давала жизнь хмельная.

Со мной тебе семь бед в обед -
Не баловал своей любовью,
Хотя тебе так много лет
Обязан я своим здоровьем.

Но я тебя не забывал,
Про то не может быть и речи,
Ведь без тебя бы я пропал,
Моя безропотная... печень.

                Рецензия:  Вечаслав Максимов*

Мне очень жаль и вас, и печень.
А больше всех мне жаль её.
Не смог дружок ты обеспечить
Для ней счастливое житьё.

 
                Рецензия Валерия Гудошникова 

                Не знаю, мог бы я «для ней»
      что-то обеспечить, но вот мысли родились такие экспромтом
         
А мне не жаль ни то, ни это.
И больше нечего сказать.
Но, чем иначе для поэта
Сосуды можно расширять?

Их расширяли все поэты
Во все былые времена,
И раньше времени отпеты.
А в чём же тут и чья вина?

"Ушёл поэт - невольник чести
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой".

Быть может, пить бы надо в меру.
А как не пить - кругом бардак?
То оскорбят любовь и веру,
То оскорбят и просто так.

Сколь их безвременно ушедших!
Высоцкий в песне всех нашёл,
Спев нам о временах прошедших...
А, спев, вот так и сам ушёл.

 * Взято, как есть.
                2022 г