пораженные лунными проблесками

Тома Мин
Неопределенность и опасность
                всегда взаимосвязаны:

неизвестность становится
миром тревоги и злых возможностей.

Но когда к страху добавляется
                очарование
удивления и любопытства, то рождается

чувство более сложное:
   
              провокации воображения и эмоций, 
               

по необходимости сохраняются,
пока жизнеспособна человеческая раса.

*

Дети будут бояться темноты, а люди
с чувствительнымми импульсами всегда и повсюду

будут дрожать при мысли
                от них навсегда сокрытых

мирах, что пульсируют и давят  на них безднами
                звездными, нечестивыми  измерениями,

которые могут увидеть только мертвые
                и пораженные лунными проблесками.