все мы грешные

Федор Матишев
ВСЕ МЫ ГРЕШНЫЕ
Попасть в святые не спеши,
Зря не старайся!
Сначала малость согреши,
Затем покайся.
   Любой из нас бывал неправ.
   Свои не видятся ошибки.
   Иной раз истину поправ,
   Слезу пусти вместо улыбки.
Любой бывал и жизнью бит.
Авансом и на всякий случай,
Создатель милостив, простит.
И ты себя не очень мучай.
   Добром лишь можно душу греть,
   Все правдолюбы, правдолюбки,
   Живи, чтоб вовсе не краснеть
   Перед собою за проступки.
Грех — соблазнительный магнит,
Его заранее не сглазить...
Ведь даже ангел норовит
Слегка немного попроказить!
   Попасть в святые не спеши,
   Зря не старайся!
   Сначала малость согреши,
   Затем покайся.
       16.12.22г.Ф.МАТИШЕВ