Почтальон

Марк Постернак
      Отклик на шедевр Светланы Маляр
               "Вспоминая классику"

      А на конверте: "На деревню. Богу"...
      До Адресата - верую! - дойдёт.





Изумить ли можно интроверта?
Без тебя усох до корки чёрствой.
Не открыли тонкого конверта
Там, где почтой заправляют звёзды.

Просто Богу всё в письме известно.
Твой конверт муссоны и пассаты,
Обнаружив правильное место,
Перешлют другому адресату.

По секрету. В руки. Мне. Не мужу.
Каждой букве в нём твоей я внемля,
Отправляю свой ответ Ему же,
Дорогому Богу. На деревню.

И про мой Он точно знает выбор -
Адрес твой, одной из миллиона.
Я скажу Спасителю: "Спасибо.
Нет на свете лучше почтальона!"

Озарится свечкою иконка,
Мой конверт желтеет безответно.
Над письмом бесхитростным тихонько
Ты всплакнёшь, для прочих незаметно.

Доживу ли - не играет роли,
Но и душу Бог мою однажды
В дом к тебе доставит в бандероли...
Почтальон звонит обычно дважды.