Тишина

Зигмунд Франкен
Иногда грусть отходит, но чаще,
Когда стылое сердце попросит,
Я сижу, как в березовой чаще,
И мне в душу вонзается осень.

Ее жало острее кинжала
Моё сердце терзает и гложет,
Боль моя мне подругою стала,
И  ничто мне уже не поможет!

Но ослепшее солнце сияет,
Озаряя пустые глазницы,
Я бессильно ладони кусаю,
И беззвучно щебечут мне птицы,

Что мне голос твой не приснится,
И безмолвие пыл остудит,
Всё, что раной в душе томится,
Никогда, никогда не будет!

Будут только блестеть зарницы,
Будут молча гореть закаты,
Я покорно сомкну ресницы,
Тишиной их навек объятый…