Минула ночь...

Семён Ник Семёнов
Минула ночь, пришёл рассвет,
На кухнях погасили свет,
Включили плиты, ждут когда
В пластмассе закипит вода,
Чтобы  кипящую налить
В стекло стакана.
И после, сидя у окна, смотреть
Куда течёт толпа,
Глаза подняв на облака, пытаться
Звёзды разглядеть,
Сквозь мглу тумана.
Напрасно. На кухне сидя, не дано
Увидеть Звёзды, Неба Дно,
И кораблей, летящих в ночь,
От узких кухонь вдаль и прочь,
И от стаканов с кипятком,
Что мы на кухнях  молча пьём,
Пытаясь Звёзды разглядеть
Сквозь мглу обманов…