Внуку Савелию! Двенадцать

Светлана Мартьянова
Савелий – третий ребёнок в семье дочери.
Ему родители и старший брат дарили много
любви и внимания. Теперь и он стал старшим
братом маленькой сестрёнке. Появились
обязанности помогать маме, успевать в школе
и уделять внимание увлечениям. Поэтому 12 лет –
это немало!
***
Двенадцать лет... То много или мало?
А если меркой будут те дела,
которые успехами блистали,
то явно – много, это значит – да.

Помощник маме с маленькой сестричкой –
идёт в зачёт привычных школьных дней.
Занятия брейк-танцами – отлично!
Помыть посуду, пол, поставить цель...

Выходит, что уже подрос Савелий,
чтоб мама понимала – сын большой,
ведь он умеет ставить супер-цели,
их выполнив с оценкой «хорошо».

И это означает, что двенадцать –
волшебное какое-то число,
взрослением смогло оно ворваться
и много сил с собою принесло.

Сегодня я спешу поздравить внука
с рождением. А радость – в тех словах,
чтоб всё его Добро неслось по кругу,
как стрелки циферблата на часах.
16.12.2022г.