Шахматы

Игорь Сибирянин
Если шахматы - это наука, то она неточна.
Если шахматы – это искусство, то суровое слишком.
Если шахматы – только спорт, то эзотеричный.
Если шахматы – это игра, то по строгим канонам.
Если шахматы – это хозяйка, то придирчива дюже.
Если шахматы – просто хобби, то оно полезно.
Если шахматы – это жизнь, то она печальна.

Если шахматы – это смерть, то она мгновенна.