А в Сибири снегА белой скатертью стелет метель

Татьяна Симахина Дудалькеева
­­А. - А в Сибири снегА
Б. - Белой скатертью стелет метель,
В. - Ветер строит пороги.
Г. - Гулять тяжело зимой по тайге.
Д. - Да... Снега замели все тропинки, дороги.
Е. - Еловые лапы... Махровые лапы...
Ё. - Ёлок много
Ж. - Живёт. И
З. - Залёг в лапах
И. - Их
К. - Косолапый.
Л. - Лес
М. - Мишутку
Н. - Накрыл тёплой шубой из снега, как ватой.
О. - Он
П. - Построил, дом свой. -
Р. - Роскошно ему под шикарным навесом.
С. - Снег согреет зимой
Т. - Такой дом у медведя из снега и леса!
У. - У него так тепло.
Ф. - Филин песню поёт до весны иль до лета.
Х. - Хорошо песенку,
Ц. - Ценно слушать ему, колыбельную эту.
Ч. - Чтит медведь. Снятся сны там цветные. Уютно!
Ш. - Шёпот леса всегда на слуху и хорошее утро.
Щ. - Щебетанье синиц -
Э. - Это словно в ночи колыбельная мамы.
Ю. - Юрко птицы летают по веткам, щебечут медведюшке,
Я. - Явно!