Ночь светлая...

Романченко Оксана
 Ночь светлая, ночь нежная,
 Дорога белоснежная;
 Спокойствие вокруг и снег-
 Как распушенный, густой мех,

 Всё осыпает... Звук глухой,
 Шагов, потух- сплошной покой
 Роскошной пелены небес -
 Ночи ниспавшей - занавес...

 Воспоминания ушли,
 Оставив прошлого угли;
 Живу сегодняшним... И в том
 Моей вины нет! А потом

 Кого то следует позвать,
 Каприз зимы обозревать?
 Унявши мыслей суету,
 По-лицезреть на красоту?...

 Зима снегами хороша,
 Чтоб не уныла та душа
 Наивная... Речитатив
 Восторга чувств - любви прилив!

 Снег белый чист - лебяжий пух -
 К эмоциям холоден, сух!
 Ветер слегка кружит его,
 Словно ребёнка своего...

 Ночь убаюкивает мир,
 Роняя белый кашемир!
 Мне лишь не спится... Ты, стезя,
 Веди туда, где ждут друзья;

 Там праздники - не за горой;
 Год Новый! - Не спеши, постой...
 Зима, по- царски одарив,
 От неурядиц отдалив,

 И, навевая дивный сон,
 Поет божественный канон;
 Надежда с теми, кто пленён-
 Господством сил не устрашен...

      16.12.2022