Слон добра

Татьяна Швайко
Сколько на свете есть горя и зла,
Грусти, печали и бед.
Хочется только немножечко счастья
И в светлое завтра билет.

Хочется, чтобы исчезли тревоги,
Чтоб превратились в мираж.
Радостью пусть устилает дороги
Красочный летний пейзаж.

Робко ступая по узкой тропинке,
Встретишь добро на пути.
С ярким букетом, как на картинке,
Будет навстречу идти.

Ты не пугайся и не удивляйся –
Это наш сказочный слон.
Вместе по лугу с ним прогуляйся,
Слушай цветов перезвон.

Если удача вдруг отвернётся,
День не удастся с утра.
Верь, обязательно снова вернётся
Сказочный слоник добра.


Стихотворение написано для Международного арт-проекта "1001 СЛОН"