Снежный мальчик

Алмаз Нигма
А вот он я – тот снежный мальчик.
Я так хотел бы быть у мачты.
Смотреть на волны там, где качка,
Но я в плену. И это значит...

Что я брожу по переулкам, –
Где шум вокруг, а где без звука.
Так редко слышу сердца стук я,
И тут по кругу эта мука.

Я жду ветров, снегов, метелей.
Их жду я в марте, жду в апреле.
Я стоек словно Марк Аврелий, –
Пусть жизнь дорожку криво стелет.

Уже привык. Мне холод родный,
Но если ты растопишь лёд мой,
То снежный мальчик с зимним стажем
С тобой легко дойдёт до пляжа.