Русло к Настоящему и прошлому

Вадим Бегленко
В русле следует каждый человечек
И есть большие русла для судьбы:
Одно несёт людей к уничтожению,
Другое – к Счастью Высоты!

И будет Мир открыт тем Людям,
Кто устремляется в Пути
Для Дел всевышних, чтоб старение
Отсечь Потоком Чистоты.

Этот Поток преображает
И дарит Вход в страну Любви,
Где каждый от Истока молодеет
И развивает лучшие Черты!

А кто в потоке, что нисходит,
Тот будет двигаться с страной,
Где воевать всегда желают
И провожать героев в бой;

И отправлять их, как мишени,
И оды им, конечно, петь,
И верить, что они могилы
Украсят телом – памятниками их завлечь.

Потом, конечно, позабудут…
Но на недолгом, на пути
Верят, что, обязательно, их вспомнят –
Как воевали в героические дни.

А, чтобы народ, всё же, почувствовал,
Конечно, втягивают в водоворот войны –
Там люди, снова, погибают…
Им говорят, что: «Молодцы!»

… весьма, забавное течение
С водоворотами судьбы
И сатана старается мутить потоки,
Ради того, чтоб человеки вовлекались во грехи.

И, лишь, Поток, что устремляет в Небо,
Подвластен Богу для Судьбы,
Чтобы Свободу получали Дети
Для Дел, которые сильны!

И на любом отрезке Жизни
Такие Люди хороши:
Они всегда несут Надежду –
Черпают истинные Дни;

В которых праведная Ценность,
В которых творческий Росток,
Растущий к Небесам всевышним
И Память не уходит прочь!

Не надо памятников, когда есть Воля,
Когда всё Настоящее идёт с Тобой, наверняка,
И не уходит ни в какое прошлое,
В котором человеки ищут позабытые года;

Всё ищут, ищут… не находят
И повторяют день ото дня
Такие же ошибки прошлого,
В которых боль и ненавистная судьба;

В которых скоплены трагедии –
Это богатство прошлого… да-да:
Оно их окунает в злое русло,
Чтоб боль усиливалась и росла.
                2022г