Птица-душа

Татьяна Лисовская
Светлый покой опустился с небес,
Но неспокойна бывает душа:
Много на свете загадочных мест,
Сотни вопросов, что надо решать.

Белое - к белому. Чёрное - прочь...
Зла - не умножить. Добро - воскресить.
Молча принять этот день или ночь.
Что-то запомнить. Кого-то - простить.

Вновь по дороге и в холод, и в снег
К небу вдали терпеливо шагать...
Зла никому не желая вовек.
Всё, что даётся судьбой - принимать.

Вольному птаху - и петь, и дышать,
В небо святое взлетая со скал...
Хочет немногого птица-душа -
Чтобы её кто-нибудь понимал.