***

Василий Арбатов
Я твёрдым был и был могуч,был сильным, как всегда
Но запирал в себе на ключ - желанья и слова
Я сторонился острых тем, терпеть не мог углы
И убегал от всех проблем в придуманные сны.
Я знал, что есть на свете Бог, и стыд и высший суд
Не лгал под выдох и под вдох, как все на свете лгут.
Не потому, что верил всем. С тобой - я был другой,
И воровал я у себя - возможность быть собой.
А ты была совсем иной, любила помечтать,
И в жизни вмиг, тебе звездой, хотелось выгорать.
Хотела падать и светить, сквозь тучи и ветра,
Хотела искренне любить, сжигая всё дотла.
Тебе казалось, что лишь так – становится светлей,
А что сгоришь сама? Пустяк. Ведь это ж для людей.
От мягких, шёлковых волос, до пламени ногтей,
Тебе хотелось впрямь до слёз – сгореть в любви своей.
Но странна логика судьбы, достаточно лишь дня…
Огонь попал под власть Воды, Вода – под власть Огня
Нам будет вместе хорошо и страшно будет врозь,
И так хотелось,чтобы нам, ночами не спалось…
Но всё так быстро: то пожар, то буря, то потоп,
Ведь быть самим собою - дар, святых и недотёп.
Но ничего не изменить, давно пора понять,
Что тех, кого дано любить -- бессмысленно менять..
Вода останется водой… Скользнёт сквозь пальцы пар
А пламя - яркою искрой, вновь разожжёт пожар…               
                И лишь любовь обречена, на то...что всё пройдёт…
                Золой развеется она, и вмёрзнет пеплом в лёд...…