Жанне д Арк

Александр Чистов 2
Милая и маленькая Жанна!
Родилась в далекой Домреми*.
Ты была для Франции желанна
В час, когда оружие гремит.

И для родины в опасную годину
Ты не оставалась в стороне,
И однажды дом родной покинув,
В битву понеслась ты на коне.

И оставив страхи и сомненья,
В тот момент, когда был рядом враг,
Ты сияла вся от вдохновенья,
И сиял в руке победный флаг!

И по зову твоему под этим флагом
Франции герои собрались.
Ты не знала, а обман был рядом...
Молнией твоя мелькнула жизнь....

------------
*Домреми - небольшая деревушка в Лотарингии, где родилась Жанна д'Арк