Сладкий бред забытья

Анфиса Русская
Сто дней ровно! - С тобою в разлуке.
Нет.Ты тоже не весел, не юн...
Неужели же ты не измучен
Ржавым скрипом изорванных струн!

Тех, что в радость обоим звенели,
...и вот,- глохнут, томятся и ждут...

Видно, мало для счастья надо,
Когда предан и любишь светло.
И ни ревность, ни гнев, ни досада
Не терзают, не ранят чело.

Вижу!- молча понурясь, уходишь
В мир пустой! Без креста, без огня.
По привычке солдата, уносишь
Сладкий бред моего бытия.
 ------
Чернеют- асфальт и газоны, и скверы.
Круглы, как луна, фонари.
И воздух спокойный. Но только
не надо со мной ни о чём говорить.

Не надо бояться; мы будем друзьями:
работать, любить и... стареть.
И годы, и месяцы будут над нами,
как старые листья,- лететь.
                14.09.91.
   ***   ***   ***
Не лапу отгрызаешь,-зажатую в капкан,-
в друзей, врагов клоакой бьёшь.
За едкий "дух" один живёшь.
А мир черёмухой вздыхает.

Сиренью красит седину. Внучатами
очаг встречает... Уйми седую сатану.
Останови паденье мысли. Останови
шабаш грехов. Не будет нам другого
мира. Прекрасен мир от дел,- от слов...

Как реки горные, пороги преодолевая,
меняют русла глубину.Так птица раненая
меняет траекторию полёта. Так я в изломе
нити светлых дней теряю радость...
               
                Май 91г.
------------