Эрос

Деева Светлана Анатольевна
Преображение страстей -
Конечно, дети. Только пуще
Дарованное Всемогущим
Рождение детей детей.

Как обуздание коней,
Гонадотропами строптивых,
Непозволительно ретивых,
Величьем маленьких людей.

Наш Эрос чист и утончён.
Мы спим, всю ночь держась за ручки,
Иль по бокам от младшей внучки
Живым щитом, к плечу плечом.

-Я влюблена, как никогда.
 А ты? -И я в тебя. -Тогда
 Не бойся и пообещай
 Увидеть правнуков... -Давай!