На точке

Алексей Бабушкин 2
Когда пересекаются миры
На точке, что поставлена рукою,
Где небо над промёрзшею рекою
Одето в хлопья белой мишуры.
Где всё заволокло тревожным сном
Повенчанным с бессонницей мятежной,
Там, подчиняясь силе центробежной
Мой ангел защищал меня крылом.
И я живу, тащу свой тяжкий воз,
Он там, внутри, веригами грохочет,
А мне зима  по прежнему пророчит
На коже застывающий мороз.
В беззвучии душа моя кричит,
И стонет и корёжится от боли,
Надеюсь, что ей хватит силы воли
На ноги встать и отыграть гамбит,
Без острых и болезненных потерь
В той партии по формуле дебюта,
Где в сумерках  холодного маршрута
Я наконец, открою свою дверь.