С себя ведь прежде надо начинать

Раиса Верич Попова
«Не сообразуйтеся веку сему»…
Отец Роман в своих трудах глаголет.
Уж он то знает, что к чему
И по указке жить он точно не неволит.
Мы сами уж давно «живем с усами»,
События порою обгоняем,
А если что не так по жизни с нами,
То не себя, других мы обвиняем.

С себя ведь прежде надо начинать,
Определить дела свои, поступки.
На Божию волю чаще уповать,
Не забывать, что мир наш очень хрупкий.
Вот и подумаешь, а нужно ль это?
Блистать как все, а не иначе?
В конечном же итоге ждёт всех небо…
А о душе своей так редко плачем…

15.12.2022 , Р.В.