И это пройдёт

Блантер Татьяна
                Зашвырни стихи мои подальше,
                Ни к чему теперь тебе они,
                Даже, если в них совсем нет фальши,
                Ты беги из этой западни.      
                Ванька Жук
                http://stihi.ru/2022/12/15/3045


Стать не хочу твоим воспоминаньем.
Я всё рифмую - ты, тебе, тобой…
И мучит постоянное желанье,
Твоим печалям не служить виной.

Да, на душе сегодня так тревожно.
И от случившегося нам не убежать.
Но, лишь стихами всё это возможно,
От сердца-сердцу, молча рассказать.

Пройдут они, сомненья и усталость
И по весне в  вишнёвом забытье,
Захочешь, чтобы я с тобой осталась…
Ну а пока, ты часто снишься мне.


Илл.живопись Винсенто Ромеро.