Итоги года

Лена Тимченко
Ещё один заканчиваю год
И, как обычно, подвожу итоги:
Каким в копилку памяти войдёт
И много ль было света на дороге...

Нет, мрачен он, мой уходящий год,
Он горечью и болью переполнен.
Моей судьбы нежданный поворот
СлилсЯ с судьбой страны в надрывном стоне.

Я год беду старалась побороть...
Страна свой путь в трясине находила...
Барахтались мы с ней, терзая плоть,
Но года нам, как видно, не хватило...

Надежда лишь на следующий год...
Возьмёт он скоро скипетр в свои руки,
И верить хочется, что благо снизойдёт
И кончатся
        страны и мои
                муки.

15.12.2022
Фотоколлаж автора