И зимою можно жить...

Лев Владимирович Львов
Снегири на проводах,
Снегири - на ветках.
Есть еще для них еда:
Мелкие ранетки.
Доклюют, пока тепло
Землю не разбудит.
А кому-то повезло:
Их спасают люди.
Ежедневно за окно
Вешают кормушки
С семечками и зерном,
Хлебушка горбушкой.
Воробьи, щеглы, чижи
Благодарны людям:
И зимою можно жить!..
Можно?  Значит, будем!