Я долго ждал, мне только ждать осталось

Владимир Карабанов 2
           *   *   *

Я долго ждал, мне только ждать осталось,
Такси не появлялось, как назло.
И время целой вечностью казалось.
И тут мне несказанно повезло.

Из-за угла вдруг вынырнул троллейбус,
Решая разом транспортный вопрос.
Мой путь домой теперь уже не ребус
И даже спал, как будто бы, мороз.

В такую пору, за полночь! Бедняга.
Он «звёздный мост» для пьяниц и транжир,
Он, как и я, такой же бедолага
И я его последний пассажир.

Он еле-еле катит, отдыхая,
На остановках тягостно дыша,
На рытвинах и кочках громыхая,
Болит его железная душа.

Как облако, плывущее по небу,
Как старый конь, усталый и хромой,
Так этот припозднившийся троллейбус.
Но он везёт, везёт меня домой.