Поэзия луж

Владимир Моисеенков
Вижу осени шаги
По просветам луж,
Под покровом Берегинь,
Тихо дремлет глушь.
У ворот монастыря -
Суету долой,
Зеркалами октября
День летит стрелой.
Тихо кружит жёлтый лист
На одном крыле,
Лужи в золоте монист
Трав украсят плед.
Не удержат небеса
Скопище воды,
Глянцем ляжет луж лавсан -
Дождика следы.
Не пройти, не обойти,
Не наладить мост.
Словно рядом во плоти
Птица Алконост.
Чуя гибельность свою,
Осень вся в тоске.
Вещей птицей Гамаюн
Кровь стучит в виске.
Ей доверясь, сотни лет
Сблизились в одно,
По наитию ли, нет
Ткётся полотно.
Там и первый жёлтый лист
И на лужах лёд,
Там поэт и гитарист
Подмечают брод,
Там для песен сотни луж
В зеркалах у ног,
Ну, а мною сорван куш,
Я насквозь промок.

15 декабря 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА