Папе

Юли Васильева
         /7 ноября 2022 года моя жизнь
              разделилась на до и после…/

А я будто там же — у могилы —
В тишине стою который день.
Нужно быть неимоверно сильной,
Чтоб перешагнуть сию ступень.

И ноябрьский день, слезами смытый,
Почернел, как сорванный листок.
Тень счастливых будней непрожитых
Тихо опустилась на венок.

Поседели инеем деревья
И умолкли птицы у реки.
Сколько нужно будет мне смиренья,
Чтоб не заболеть с такой тоски?

И не лечит время боль потери,
Нет покоя больше на душе.
Где ты там сейчас, в какой вселенной?
Помнишь ли ты, папа, обо мне?

Сколько нужно будет понимания,
Чтобы внять, как скоротечны дни?
Мне бы хоть одно с тобой свидание —
Встретимся во снах, ты приходи…

Солнце опускалось и вставало,
И мелькали тучи в небесах.
Дни сменялись днями, месяцами,
Память о тебе храним в сердцах.

А я будто там же — у могилы —
Вновь стою в звенящей тишине.
Нужно быть неимоверно сильной, 
Чтоб без слез молиться о тебе!