Ослабнул день

Игорь Анников
Ослабнул день снегами сжатый,
Что явью в облаки вросли
На горизонте лес кудлатый
Весомым сумраком залит.

Даль замерла в белёсой дроже
Стеля неясную постель,
В которой тайность занеможет
В своей блуждалой красоте.

Всё раньше вечерность темнеет -
Декабрь склонился к январю,
Спокойность в тишине колеет
И я в ней тихо отгорю.