Светло от снега ночью в декабре

Виктория Полински
Светло от снега ночью в декабре,
Ещё Луне отдельное спасибо.
Она блестит как маленькая рыба,
И пропадает где-то на заре.
Прохожий под окном прибавил шаг,
И что ему в полночный час не спится?
На нем пальто и шарф, и рукавицы...
Ему тепло и он наверно рад.
А я замёрзла, стоя у окна
Босыми, без носков уже, ступнями.
А на дворе ведется с тополями
Морозная и долгая игра.
Ну все, бегу туда, где раздают
Цветные сны, бегу к Морфею в гости!
И он сказвл: в постель вы тело бросьте,
И я вам покажу из снов салют!