Бывает - тянется декабрь...

Вадим Бакулин
Бывает - тянется декабрь,
А этот бешено несётся.
Стрельца последняя декада
Без снега, и совсем без солнца.

Предновогодняя морока
Народа в магазины бегство
И мандаринов из Марокко
Неповторимый запах детства.

И горький запах русской ели,
Который сердцу мил и дорог.
На площадь вьюга скатерть стелет
И шепчет: скоро, скоро, скоро...