ложится осени наряд парчёвый

Анфиса Русская
Россыпи монет швырнула осень,
                умирая;
и искры солнечного зноя
в грязи асфальта остывают.

На прах и тлен, ушедших чередой
ложится осени наряд парчёвый.

А я иду пешком на факультет...
Как живо утро, но тебя в нём
                нет...
И сыплет осень россыпи монет.

Первой, чистой сказкою Земли
закружись за осенью пороша!

Паутинкой тонкой дотянись,
боль души - заказанная ноша.
                10.09. 89.
-----------