Во дворе у нас березу...

Александр Волегов Феррум
Во дворе у нас березу,
Приговорили на дрова
У бабушки в окошке слезы,
И неразборчивы слова.
Когда-то школьницей она,
Березку эту посадила.
И все лихие времена,
От топора ее хранила.
И вот пора, ей вышел срок,
Скрип от нее зимой и летом.
И не дает весною сок,
И заслоняет много света.
Надели петлю на березу,
Спилили, вот и все дела.
У бабушки в окошке слезы,
И неразборчивы слова.

     15.12. 2022.