Пролог тьмы

Андрей Королёв 7
Не верю сказкам, не приемлю блажь,
Затворником не вышусь над толпой -
Над пропастью "кручу милиметраж",
Сигая столь опасною тропой,

Где чьи-то судьбы издали видны,
Но... как-то сверху (так, как видит Бог).
В преддверии... убитой тишины
С извилинами проклятых эпох.

Пот капает на мёрзнущий гранит.
Сегодня ноет вязкая тоска
От тьмы (на пустырях) могильных плит
И душ, гурьбой летящих в... облака.

Неведом страх изгнаннику небес,
Клокочет бездна воющих огней,
У клоуна - "крестовый" интерес...
Господь молчит: Ему, видать, видней.

А завтра что? Час омута потерь
И вытертая ночь (простой инстинкт),
Ведь предо мной - разваленная дверь,
Потёмки входа в мрачный лабиринт.

Золой припала высохшая боль
(Не лечит время медленный некроз).
Уходит в Лету мрачная юдоль...
Душе, больной надеждой, - суд и спрос.

И тень, что в изголовьи - суть ничто:
Ни завтра, ни вчера, лишь... вечный СВЕТ.
Сожжённый мост - граница "ШАПИТО".
За... гранью - на любой вопрос ответ.

Врачует вера тех, кто... потерял
Средь олухов, витающих в тоске.
Они ВСЕГДА - расхожий матерьял,
И до сих пор на жёстком поводке.