У друга отключили свет

Георгий Двиджая
Посвящение Сергею Н.

У друга отключили свет…
И хоть живёт он в Приазовье,
Без света — то ещё зимовье,
Когда тепла и света нет…

У друга отключили свет…
И вспоминаю я с тоскою
Как сам сидел с бедой такою,
В ночи огнём свечи согрет…

О, как молился я тогда,
В ночи январской у камина…
И вспоминал слова брамина:
Страшнее всех лишь та беда,
Когда иссякнет Божий Свет,
Хранимый сердцем человека,
В нас пребывающий от века…
Воистину, печальней нет
Судьбы такой в мирах земных
И в обиталищах Вселенной.
Храни его — Огонь нетленный —
И ныне и в веках иных!..

У друга отключили свет…
Да, тяжек час перед Рассветом,
Но знаю я, в Сраженье этом
У сил злодейских шансов нет!

12.12.2022