Декабрьский сплин

Людмила Уварова
Декабрь. Снова дождь прошёл.
До нитки ночь промокла.
И на душе нехорошо,
И слёзно плачут стёкла.

И белопенны небеса,
У солнца сплин осенний
Да смолкли птичьи голоса.
Такое невезенье…

Но, разве быть такой должна
Зима в предновогодье?
Почти без ветра, тишина,
А всё ж – изъян в природе.