Срединная Россия

Лариса Сидякина 3
Срединная Россия – росинок перезвон,
Заоблачные   сини, да  донниковый сон.
По  чабрецу и кашке нагретая стерня
Зовёт, и  сердце - настежь - по ней ведёт меня.
Туда, где нараспашку  раскрылся небосвод,
Где белокрылой пташкой ,душа  к нему  плывёт…
Оставив груз поспешных сомнений и страстей,
Монашенкой  безгрешной лечу  –  плыву за ней.
На холмике лесистом с берёзкой обнимусь,
И  с ветром разлетится  любовь  моя и грусть.