Где-то по деревне плакала гармошка

Вера Васильевская
Где-то по деревне плакала гармошка.
Душа на изнанку, ноет от тоски.
Я пою и плачу сидя у окошка.
Вспоминаю встречи, что были горячи…

Где с тобой встречались, там трава по пояс.
Выросли ромашки, лучше не сыскать.
Мил уехал в город, в дальнюю дорожку.
Видно посговорчивей там подруг искать.   
      
Ты играй гармошка, веселей немножко.
С песнею веселой, станет легче жить.
Я сорву ромашки, поставлю на окошко.
И не стану больше былое ворошить.