Зимний полубред

Борис Ковалев Чернобыльский
А за окном гудел декабрь,
Стучал от ветра старый ларь...
Все как-то из-под далека,
Всё как-то исподволь, слегка...
Осиный кол в груди его торчал...
Быть может, он не знал?
Быть может, был он и невинный?...
А шумный лес вокруг молчал
И ветер старый клён качал.

Из-под пера бежит строка,
А мысль - она воздушна и легка,
Ей не увязнуть в тишине
И не сгореть в чужом огне,
Когда приходит час платить
За эту порванную нить...

Причастный к миру тугодум
Запел вдруг, что пришло на ум,
И на пятнистом скакуне
Увидел свет в твоём окне,
А пока думал:да иль нет?
В твоём окне уж света нет...

Проходят мысли стороной,
Ведь я уже почти немой...
От мыслей толку нет словам,
Их никому я не продам...
На замерзающем одре
Под блеск узоров на стекле!

Плывут безмолвно холода,
Мелькнули где-то снегири,
Беснует буря до утра
И сердце новой ждёт зари...
Красуясь, словно молода,
Застыла Русская Зима!

Мне жить бы, петь и процветать,
Вот только денег нет опять,
Чтобы не думать, где их взять,
Пойду я лучше до утра поспать,
Ну, а с подъёмом - за перо,
Чтоб новое творенье
Расцвело.

Зайка бегал по двору.
Кот забрался  в конуру.
Сон хороший ему снится
И лисы он не боится.
Пёс сумел его понять:
"Надо ж как-то выживать!"

К людям всё зверьё бежит,
Знает, что и где лежит,
А сороки-белобоки
Ищут-ищут колбасу,
Игнорируя будильник
Лезут прямо в холодильник.

Вот такие заморочки,
Зарифмованные строчки,
Вам поведал старый дед,
Записав свой полубред.




           1.12.2022 г.

             д. Титово
          Смоленской обл.