Какая ж у любви над нами власть!

Елена Даровских
               ***
Любовь приходит к нам без объявления!
И  без сомнения по Божьему велению!
Какая ж у любви над нами  власть!
Вселяет обожание, нежность, страсть!
Она как солнца негасимый свет,
Ей нет замены, в целом мире. Нет!
Бессильны доводы и разум перед ней,
Сердцам, что зрячи и  душа видней!
Кто б смог еще такую благость дать!?
Любовь взаимная способна  окрылять!
Исчезнет вдруг и меркнет белый свет!
Ей нет замены в целом мире! Нет!
Не заменить родной души вовек...
Кто люб нам - несравнимый человек!
Пусть жизнь сложна и пусть порой капризна...
Какое счастье-рука в руке, до тризны!